Новости
17 июня 2019 г. 13:17

МОЭСК начала использовать рентген для выявления энерговоров

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Энергетики "Россети Московский регион" (ПАО "Московская объединенная электросетевая компания", МОЭСК) впервые проверили приборы энергоучета в Клинском городском округе с помощью передвижного рентгеновского комплекса.

"Мобильный измерительный рентгеновский комплекс для проверки приборов учета потребителей на территории Подмосковья используется впервые. Принцип его работы прост - в кузове автомобиля установлен специальный отсек, куда помещается прибор учета", – говорится в сообщении МОЭСК.

С помощью рентгена специалисты компании "фотографируют" счетчик, рентгеновское изображение которого передается на экран, и специалист может сразу увидеть изменения в конструкции прибора.

После такой проверки счетчика в деревне Масюгино были выявлены доработки, позволявшие владельцу уменьшить плату за электричество. В отношении владельца составлен акт о безучетном потреблении электрической энергии – ему придется оплатить "недоучтенное" электричество в полном объеме.

Объем неучтенного электропотребления зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии данных – от сечения кабеля.

"Энерговору" также грозит административная ответственность по ст. 7.19 КоАП РФ (Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа).

В 2019 году МОЭСК планирует провести рейды по проверке приборов учета потребителей с помощью мобильного рентгеновского комплекса на всей территории северного Подмосковья.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2019 объем хищения электроэнергии в зоне ответственности МОЭСК снизился более чем в три раза.

Компания "Россети Московский регион" (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории Московского региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще