Новости
26 декабря 2016 г. 16:48

Мосгорсуд оставил без изменения решение о продлении ареста мэру Владивостока Пушкареву

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным продление ареста мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

"Решение Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокаты И.Пушкрева в суде просили изменить ему меру пресечения на залог или домашний арест.

В частности, адвокат Виктория Бурковская заявила, что от действий И.Пушкарева не было ущерба.

"Прощение задолженности предприятию является крайне важным обстоятельством, которое может влиять на избрание меры пресечения обвиняемому", - сказала В.Бурковская.

Она сообщила "Интерфаксу", что ущерб МУПВ "Дороги Владивостока" был устранен путем прощения долга со стороны ООО "Востокцемент" в 962 млн рублей, а арбитражный суд в двух инстанциях признал незаконными итоги расследования УФАС по Приморскому краю от 12 октября 2015 года, которое легло в основу дела.

В свою очередь адвокат Александр Высоцкий, выражая позицию защиты, заявил, что резонанс дела не может влиять на меру пресечения.

"Следствие и суд не привели обоснованных доводов необходимости продления ареста. Это были абсурдные и надуманные доводы", - сказал он.

Кроме того, защита И.Пушкарева считает, что фигурант дела не может скрыться за пределами России, так как его загранпаспорт находится у представителей следствия.

В.Бурковская отметила, что решение суда в понедельник не повлияло на позицию защиты.

"Нашей основной целью является наглядно показать следствию и суду необоснованность позиций обвинения. Эта работа будет продолжаться вне зависимости от того, какая мера пресечения действует в отношении нашего подзащитного", - сказала В.Бурковская.

В свою очередь мэр Владивостока, который лично не присутствовал на заседании, но был подключен к системе видеосвязи из СИЗО, заявил о своей невиновности.

"То, что мы не виноваты, уже всем понятно, будем доказывать свою невиновность", - сказал фигурант.

Он отметил, что получил распоряжение привести город в порядок на совещании, посвященном подготовке к Саммиту АТЭС во Владивостоке 1 сентября 2008 года.

"От моих действий нет никакого ущерба. Я за все отвечал перед президентом. Я до сих пор являюсь главой Владивостока и собираюсь работать. И докажу свою невиновность. В чем причина моего уголовного дела? Да в том, что я выиграл праймериз в депутаты Законодательного собрания", - сказал И.Пушкарев.

Он также отметил, что в отношении него трижды пытались возбудить уголовное дело, но безуспешно.

Кроме того, подсудимый сообщил, что в СИЗО не теряет силы духа. "Где еще есть столько времени на спорт, чтение?", - сказал И.Пушкарев.

Мэр Владивостока также попросил поздравить всех жителей Приморья с Новым годом.

"Поздравляю всех с Новым годом, всех жителей Приморья и Владивостока всем счастья, здоровья и свободы ", - сказал И.Пушкарев.

Следующее заседание по делу главы Владивостока пройдет в конце февраля 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще