Новости
2 апреля 2020 г. 15:51

Москва начала сотрудничать с частной лабораторией для тестирования на коронавирус - заммэра

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Правительство Москвы заключило соглашение с частной лабораторией, она будет выполнять исследования на коронавирусную инфекцию для медицинских организаций города, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы заключили соглашение с лабораторией "Гемотест", по которому частная компания начинает проводить анализы на коронавирусную инфекцию для московских пациентов", - сказала Ракова журналистам в четверг.

По ее словам, "очень важно то, что лаборатория будет выполнять анализ в течение суток". "Такое ускоренное тестирование усилит мощности городских лабораторий и позволит нам качественнее выявлять заболеваемость среди москвичей. Совместно уже проводится более 10 тысяч исследований в сутки", - подчеркнула она.

Ракова добавила, что данная лаборатория "также должна будет вносить результаты анализов в единую информационную систему - реестр направлений и учет результатов исследований на коронавирус".

"Также мы прорабатываем варианты сотрудничества с другими частными лабораториями, выразившими готовность проводить для нас исследования на коронавирусную инфекцию", - сказала заммэра.

В конце марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что крупные частные лаборатории будут подключены к тестированию на коронавирус.

"Мы обсудили возможность подключения к тестированию крупных частных медицинских лабораторий. Уже две лаборатории на территории Москвы и Санкт-Петербурга приступят сегодня к тестированию. Посмотрим, как эта работа будет идти", - сказала Голикова 25 марта на заседании президиума координационного совета при правительстве по противодействию коронавирусу.

Исследования для определения Сovid-19 в Москве изначально проводили три лаборатории Роспотребнадзора: ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии, ФКУЗ Противочумный центр и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

Позже тестирование на коронавирус также в столице стали проводить в девяти медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, а также в федеральном Государственном научном центре прикладной микробиологии и биотехнологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще