Новости
12 июля 2017 г. 17:18

Новгородская область получит новую пожарно-спасательную технику и экипировку - глава МЧС

Крестцы. (Новгородская область), 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Потери от проливных дождей, приведших к подтоплению домов в Новгородской области, удалось минимизировать благодаря оперативной и эффективной работе спасателей и региональных структур, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Была проделана большая работа. Главное, что не допущена гибель людей. Для такой ситуации потери минимальны", - сказал В.Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в среду.

Министр сообщил, что все работы по ликвидации последствий стихии возглавлял врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

С 30 по 8 июля в четырёх районах области были подтоплены 172 жилых дома, повреждены 22 участка дорог. Сейчас в зоне подтопления остаются 36 приусадебных участков.

"В целом я оцениваю работу всех служб положительно", - сказал В.Пучков.

В свою очередь А.Никитин поблагодарил за помощь МЧС России. "Работа была сделана на высоком уровне, людям была вовремя оказана вся необходимая помощь, а все вопросы решались оперативно", - отметил он.

В.Пучков также сообщил, что обсудил с главой региона вопросы усиления пожарно-спасательной группировки, а также внедрения новых технологий в области обеспечения безопасности. "Новгородская область - динамично развивающийся регион, здесь появляются новые сферы деятельности, что требует усиления всех вопросов безопасности", - сказал министр.

По его словам, в регион будет поставлена новая пожарно-спасательная техника и экипировка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще