Новости
7 апреля 2020 г. 14:08

Около 50 вертолетных площадок может появиться в Троицком округе новой Москвы

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - В перспективе на территории Троицкого административного округа новой Москвы может появиться около 50 различных вертолетных площадок, сообщил журналистам во вторник глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"В Троицком округе, который удален от старых границ Москвы, меньше ограничений, связанных с безопасностью аэропортов "Остафьево" и "Внуково", чем у других территорий столицы. В перспективе здесь может появиться около 50 различных вертолетных площадок", - отметил Жидкин.

Он отметил, что такие площадки по мере появления могут быть интегрированы в действующую дорожно-транспортную сеть.

По мнению президента ГК "АЭРОСОЮЗ" Сергея Мозера, рынок "аэротакси" (аренды вертолетов) для частных клиентов и туристических полетов в Москве имеет потенциал не менее чем в 50 млрд рублей на ближайшие три года.

Он напомнил, что в скором времени вертолетная площадка появится в составе офисно-делового центра около станции метро "Прокшино".

"В Прокшино - самая перспективная локация для развития бизнеса. Вертодром смогут использовать частные владельцы вертолетов, борта ГО ЧС и медицины катастроф", - отметил Мозер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще