Новости
31 мая 2018 г. 13:10

"Онлайн патент" и n’RIS будут совместно развивать сферу интеллектуальной собственности в РФ

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Компании "Онлайн патент" и n’RIS подписали в четверг соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба n’RIS.

"В рамках конференции Startup Village в Сколково состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между резидентом "Сколково" компанией "Онлайн Патент" и n’RIS – национальной площадкой для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности", - отмечается в сообщении.

Соглашение подписали исполнительный директор "Онлайн Патент" Алина Акиншина и заместитель генерального директора n‘RIS Валерия Брусникина.

Подписанный документ предусматривает реализацию совместных проектов и упрощение процедур разрешения споров о создании и использовании интеллектуальной собственности, в том числе досудебного урегулирования.

"Предполагается, что в рамках реализации достигнутых между "Онлайн Патент" и n‘RIS договоренностей компании будут совместно создавать и развивать цифровые системы, платформы и сервисы для управления, защиты и охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации; способствовать развитию оборота прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации; создавать и распространять программные решения, базы данных, репозитории, обеспечивающие хранение и сведения о них, представленных в цифровом виде и интегрированных с цифровой инфраструктурой", - подчеркивается в сообщении.

Как отметила В.Брусникина, подписанное соглашение поможет развитию национального рынка интеллектуальных прав.

"Ключевая цель заключаемого нами соглашения – развитие в первую очередь национального рынка интеллектуальных прав и в последующем тиражирование лучших наших практик на международном уровне", - приводятся в сообщении слова Валерии Брусникиной.

По ее словам, создаваемая "инфраструктура доверия" позволяет перейти на индивидуальное управление правами на объекты интеллектуальных систем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще