Новости
8 июня 2017 г. 14:23

Почти 200 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировано в Москве

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ГКУ "Организатор перевозок" совместно с контрольно-надзорными органами Москвы пресекли в 2017 году работу нелегальных перевозчиков на 186 автобусных маршрутах.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе учреждения в четверг, в результате проверок 482 компании, которые нелегально работали на городских, междугородних и международных автобусных рейсах, привлечены к административной ответственности, почти 2 тыс. автобусов арестованы.

"Большинство нелегальных маршрутов дублируют рейсы официальных перевозчиков, следуя из Москвы в Московскую область (Подольск, Балашиха, Мытищи, Люберцы). Прекращена работа нелегальных маршрутов из Москвы в Санкт-Петербург, Чебоксары, Владимир, Иваново, Кольчугино, Ереван и Тбилиси", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что с начала года обнаружено 147 автобусов с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. Кроме того, многие перевозчики устанавливают в салоне дополнительные места и "лежаки", что противоречит транспортной безопасности и увеличивает риск травмирования даже при незначительном ДТП.

"Прежде всего, нелегальные перевозчики создают опасность для пассажиров, работая на заведомо неисправных автобусах, нарушая режим труда и отдыха для водителей, из экономии отказываясь от страхования жизни и здоровья пассажиров", - пояснил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще