Новости
12 августа 2020 г. 16:55

Почти 200 сооружений построят в составе хордового кольца в Москве

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Почти 200 искусственных сооружений будет построено в составе хорового кольца, которое возводится в Москве, сообщил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"Это большой объект нового транспортного каркаса Москвы. В его составе будет построено 186 искусственных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) суммарной протяженностью более 80 км, более 70 внеуличных пешеходных переходов", - сказал Загрутдинов в ходе посещения участка строительства Северо-Восточной хорды.

Он напомнил, что хордовое кольцо образуется после завершения строительства Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады.

"Мы уже построили и ввели в эксплуатацию Северо-Западную хорду, в активной фазе строительства находится Северо-Восточная хорда, Юго-Восточная хорда и Южная рокада. По протяженности по прямому ходу это 133 км, что больше протяженности МКАД, и в четыре раза больше Третьего транспортного кольца", - сказал Загрутдинов.

Он добавил, что кольцо планируется замкнуть в 2023 году. Хорды обеспечат удобные транспортные связи для 7 млн жителей в 73 районах города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще