Новости
30 марта 2020 г. 15:57

Роскомнадзор: фейки о стягивании из-за коронавируса росгвардейцев к Москве удалены

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Все ресурсы, которые размещали фейки о стягивании бойцов Росгвардии к Москве и закрытии города, удалили их.

"Ресурсы, которым было разослано требование об удалении информации о якобы стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с будто бы закрытием столицы из-за пандемии коронавируса, выполнили требование об удалении этой заведомо ложной информации", - сказали в пресс-службе Роскомнадзора на запрос "Интерфакса".

Ранее в пресс-службе агентству сообщили, что видеохостинг YouTube удаляет ложную информацию, по оставшейся части с ним продолжается взаимодействие. Там уточнили, что одним из ресурсов, куда были разосланы требования об удалении этого контента, был и YouTube.

27 марта Роскомнадзор потребовал от сетевых ресурсов удалить ложную информацию о якобы стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с коронавирусом, но конкретных ресурсов не назвал.

На несколько часов из-за отсутствия реакции на требования ведомства об удалении ложного контента был заблокирован популярный ресурс "Двач".

20 марта в Генпрокуратуре сообщили, что направили в РКН восемь требований об ограничении доступа к недостоверной общественно значимой информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в РФ.

Требования Генпрокуратуры удалить недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сведений, создающую угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности, касались материалов в социальных сетях YouTube, "ВКонтакте", "Facebook" и Instagram, а также материалов в СМИ "Эхо Москвы" и "Говорит Магадан".

Позже в РКН сообщили, что фейковую информацию о распространении коронавируса в России удалили все СМИ и соцсети, кроме YouTube.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще