Новости
27 марта 2020 г. 17:18

Роскосмос скорректирует план запусков в связи с остановкой производства спутников в Европе

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин обсудит корректировку программы космических запусков в 2020 году в связи с остановкой производства космических аппаратов в европейских странах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации.

"Дмитрий Рогозин сегодня и завтра проведет в режиме видеоконференций несколько производственных совещаний. Одно из них будет посвящено развитию орбитальной группировки в интересах экономики страны, второе - по корректировке планов пусков на 2020 г в связи с остановкой производств полезных нагрузок на предприятиях в европейских странах, которые планировалось выводить российскими ракетоносителями", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в госкорпорации, на 2020 год запланировано более 40 пусков российских ракет космического назначения. Пуски будут производиться с космодромов Байконур, Восточный, Плесецк и Гвианского космического центра.

В 2019 году Россия провела 25 пусков российских космических ракет. Как сообщал вице-премьер РФ Юрий Борисов, пусковая программа на 2019 год была выполнена чуть более чем на половину.

В начале 2019 года Рогозин сообщил, что на 2019 год запланировано 45 пусков. Однако, по его словам, в это число входят также пуски ракет военного назначения, производимых предприятиями "Роскосмоса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще