26 июля. ИНТЕРФАКС - Персонал столовой в "новой" Москве, где отравились рабочие, работал без санитарных книжек и не проходил вакцинацию против гепатита А и дизентерии, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
"В ходе расследования в организации общественного питания, осуществляющей вывоз готовой продукции общественного питания на строительную площадку в Новой Москве, выявлены нарушения требований санитарного законодательства, представляющие угрозу здоровью и жизни как для питающихся непосредственно в столовой, так и в пункте питания на строительной площадке", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
В пресс-службе рассказали, что часть персонала столовой не имели медицинских книжек. "Фактически персонал работает с нарушением периодичности прохождения медицинских обследований и без вакцинации против гепатита А и дизентерии Зонне", - сообщили в пресс-службе.
В Роспотребнадзоре сообщили, что в столовой нет горячего водоснабжения, отсутствуют условия для мытья термоконтейнеров. Таким образом, посуда, кухонный инвентарь и термоконтейнеры мылись в одном посудомоечном отделении без применения дезинфицирующих средств. Над моечными ваннами отсутствовала вентиляция.
"Не проводится оценка качества полуфабрикатов, в том числе не указывается время изготовления готовых блюд, их наименование, время разрешения на реализацию в случае вывоза на другие площадки. Не соблюдается температурный режим при раздаче первых, вторых горячих и холодных блюд, отсутствуют маркировочные ярлыки на плодоовощную продукцию", - говорится в сообщении.