Новости
3 апреля 2020 г. 13:43

Столичная полиция составила 145 протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Столичная полиция проводит разъяснительную работу с жителями о необходимости соблюдения объявленного в городе режима самоизоляции, составлено 145 протоколов о несоблюдении введённых ограничений на фоне распространения Covid-19.

"По состоянию на 3 апреля составлено 145 протоколов об административных правонарушениях по статье 19.4 КоАП РФ в отношении лиц, которые допустили нарушения законодательства, связанного с соответствующими ограничениями", - сказал "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

Он отметил, что на улицах города увеличено количество наружных нарядов полиции. "Сотрудники оказывают помощь врачам и бригадам скорой помощи, проверяют соблюдение режима самоизоляции гражданами, выявляют тех, кто прибыл из-за рубежа и нарушил предписание Роспотребнадзора", - сообщил Васенин.

"Сейчас мы активно информируем москвичей о введённых ограничительных мерах и призываем к сознательности, указываем на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам. (...) Особое внимание сотрудники уделяют лицам пожилого возраста и группам граждан ", - подчеркнул начальник управления.

По его словам, проведено более 9 тысяч бесед.

Ранее президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. В четверг глава государства заявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля.

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, с 30 марта покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; поездок на работу, если гражданин обязан на неё ходить; совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; необходимости вынести бытовой мусор. Эти ограничения касались групп населения всех возрастов.

В связи с продлением в России нерабочих дней до 1 мая в Москве не стали вводить пропускной режим, ужесточать ограничительные меры, но их действие продлевается до 1 мая.

"Субъекты Федерации вправе самостоятельно принимать решения о масштабах вводимых ограничений и сроках их действия. В Москве сложилась наиболее сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Поэтому все ранее введенные ограничения будут продлены до 1 мая 2020 года", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем личном сайте в четверг.

По его словам, горожане по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции жители всех возрастов, а не только старше 65 и с хроническими заболеваниями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще