Новости
27 марта 2020 г. 18:35

Столичные театры потеряли десятки миллионов рублей из-за возврата билетов

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Московские театры вернули практически все билеты на спектакли, показы которых были отменены в период с 17 марта по 10 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщили "Интерфаксу" представители театров.

"Сейчас с 17 марта по 10 апреля все мероприятия запрещены, мы всем возвращаем деньги. Просто без проблем 100% всем возвращаем. Мы в этот понедельник отправили 30,5 млн людям на их карточки, с которых они покупали билеты. И порядка 10 млн мы отдали в нашей кассе. Остальное отдают наши партнеры, это же целая сеть продаж билетов", - сообщил "Интерфаксу" директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, уточнив, что всего зрители вернули 14,5 тысяч билетов.

В общей сложности, как рассказал директор театра, на возврате билетов было потеряно около 50 млн рублей. Крок отметил, что в самом начале театр испытывал небольшие трудности из-за массового возврата.

"Мы сейчас всем деньги возвращаем без всяких разговоров. Человек обратился, мы возвращаем. Просто люди все разные, началась некая паника, кто-то в четверг-пятницу писали и звонили, некоторые даже угрожали, и мы пытались им объяснить, что для нас ситуация форс-мажорная, у нас даже в билетной программе функция собрать все электронные билеты и сделать реестр с номерами, даже такого не было, у нас не было такого массового возврата никогда", - подчеркнул Крок.

Директор Государственного академического Малого театра Тамара Михайлова в разговоре с "Интерфаксом" сообщила, что театр из-за возврата билетов потерял около 30 млн рублей.

"На самом деле мы уже вернули фактически все билеты, кто к нам обращался. В первую очередь мы возвращали электронные билеты, которые покупались через сайт... То, что мы вернули - порядка 30 млн рублей", - сказала Михайлова.

Она отметила, что из-за вынужденного закрытия в театре не состоялась премьера спектакля итальянского режиссера Стефано Де Лука "Рождество в доме Купьелло", а также был отменен показ спектакля по пьесе Фридриха Дюрренматта "Физики", в котром далжны были приянть участие Никита Памфилов, которого мы пригласили, и два наших народных артиста - это Александр Клюквин и Борис Невзоров", - уточнила Михайлова.

Она отметила, что в настоящий момент у театра есть "подушка безопасности до мая". Кроме того, театр пока приостановил продажу билетов на май.

"У нас у всех зарплата состоит из бюджетной части и внебюджетной части, которая состоит из продажи билетов, но у нас есть подушка безопасности, включая май, а что дальше делать я не знаю", - отметила Михайлова.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Театра на Таганке, сложностей в возврате билетов нет.

"Мы возвращаем все Билеты. Никаких сложностей нет. Было приятно, что в сетях некоторые люди писали, что написали о возвратах в несколько театров, где у них были куплены билеты, а Таганка все вернула первой", - сообщил пресс-атташе театра Егор Хлыстов.

Как отметил представитель театра, Таганка, в отличие от многих театров, предлагает зрителям возможность перенести визит в театр на другую дату, а не возвращать билет.

"По многочисленным просьбам зрителей Театр на Таганке добавляет в афишу дополнительный показы. Билеты, приобретенные на сайте театра и в кассе театра, можно перенести на другие даты с сохранением ранее выбранных мест: билеты на спектакль "Lё Тартюф. Комедия" с 3 апреля на 22 мая; билеты на спектакль "Мастер и Маргарита" с 4 апреля на 26 мая; билеты на спектакль "Снегурочка" с 28 и 29 марта на 19 мая", - уточнили в театре.

Относительно убытков, в театре предпочли не называть конкретные суммы, отметив, что все отмены спектаклей состоялись в разгар сезона. Также в пресс-службе рассказали об отмене гастролей на Дальний Восток в апреле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще