Новости 9 декабря 2022 г. 19:05 обновлено 9 декабря 2022 г. 19:22

Суд на два месяца арестовал генерала ФТС по обвинению в коррупции

(расширенная версия)

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы арестовал начальника управления по противодействию коррупции ФТС России, генерала Дмитрия Мурышова, обвиняемого в получении взяток.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Мурышова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 февраля", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Генералу инкриминируется два эпизода ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также ч.3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также покушение на получение особо крупной взятки (ч.3 ст.30 ч.6 ст.290). Если его вина будет доказана, то ему грозит до 15 лет колонии.

По данным источника "Интерфакса", против Мурышова дали показания несколько человек, обвинив его в коррупции на миллионы рублей.

Точную сумму, отметил собеседник агентства, следствию еще предстоит установить в ходе расследования. Также он не исключил появления в деле других эпизодов.

Генерал был задержан сотрудниками спецслужбы накануне. Подробности уголовного дела пока не неизвестны.

Как отметили в суде, в удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или иной, не связанной с заключением под стражу, отказано. Принимая решение, суд учел, что, находясь на свободе, Мурышов может воспользоваться своим положением и попытаться скрыться, а также попробовать уничтожить доказательства по делу или оказать давление на других участников.

Как ожидается, защита оспорит вынесенное решение в Мосгорсуде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы