Новости
3 февраля 2020 г. 13:05

В столице выявлены порядка 100 интернет-магазинов, торговавших снюсом

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве в течение двух месяцев было проведено более 5,5 тысяч проверок торговых точек и интернет-магазинов по продаже снюса, возбуждено три уголовных дела, порядка 100 лиц привлечено к административной ответственности, сообщил врио замначальника ГУ МВД России по Москве Александр Половинка.

"Предусмотрена ответственность за изготовление, хранение, перевозку и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. За указанное преступление предусмотрена уголовная ответственность. На данный момент возбуждено три уголовных дела на территории Москвы", - сказал Половинка на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, сотрудниками полиции во взаимодействии с Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения на территории Москвы за последние два месяца проведено более 5,5 тысяч проверок торговых точек и интернет-магазинов.

"Все жевательные конфеты, мармеладки, зубочистки, которые являются никотиносодержащей безтабачной продукцией, в большинстве своём продаются через интернет. Только на территории Москвы мы выявили около 100 интернет-магазинов, которые занимаются продажей данной продукции", - отметил Половинка.

"На сегодняшний момент работа части из них прекращена. Порядка 100 лиц привлечено к административной ответственности",- сказал он.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в свою очередь сообщил, что после рейдов и разъяснительных бесед крупные торговые сети отказались торговать "снюсом".

"В декабре 2019 года совместно с департаментом торговли была проведена разъяснительная работа с крупнейшими сетями ритейлеров города Москвы. На конец декабря было выявлено, что в ряде крупных сетей действительно находились в продаже так называемые снюсы. После проведения разъяснительной работы, после доведения информации Роспотребнадзора о вреде данной продукции торговые сети добровольно с продажи данный ассортимент сняли",- сказал он на пресс-конференции.

Щитов также сообщил, что крупные торговые сети, не дожидаясь федерального регулирования, уже изымают данную продукцию из ассортимента.

"Буквально накануне мы связались с каждой сетью, и они нам подтвердили, что сняли с продажи. Они ведут переговоры с производителем о возврате данной продукции, которая осталась на складе",- отметил депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще