Новости
2 апреля 2020 г. 12:09

Власти Москвы разъяснили порядок оказания стоматологической помощи в условиях самоизоляции

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Стоматологические поликлиники Москвы приостановили плановый терапевтический, хирургический, ортопедический, ортодонтический, профилактический и детский стоматологический приемы, для оказания помощи на дому сформированы мобильные бригады, сообщили в департаменте здравоохранения столицы в четверг.

Не ведутся также диспансеризация и профилактические медицинские осмотры, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной формах, говорится в сообщении.

По информации департамента, сформированы мобильные врачебно-сестринские бригады для оказания медицинской помощи (острая зубная боль и другие экстренные и неотложные состояния) на дому маломобильным гражданам; лицам, находящимся в режиме изоляции после возвращения из-за рубежа; лицам старше 65 лет; пациентам, имеющим хронические заболевания; больным COVID-19, находящихся на лечении на дому и в стационарах.

"Стоматологическая медицинская помощь иным категориям граждан (взрослым и детям) в экстренной и неотложной формах продолжает оказываться во всех городских стоматологических поликлиниках Москвы в часы их работы в полном объеме", - заявили в ведомстве.

В ночное время (с 20:00 до 08:00) экстренная и неотложная стоматологическая помощь оказывается: взрослым - в стоматологической поликлинике № 50 (ул. Верхняя Красносельская, д. 19), детям - в детской стоматологической поликлинике № 28 (ул. Генерала Ермолова, д. 12).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще