Новости
27 июня 2019 г. 14:47

Южноафриканские пингвины обзавелись потомством в Московском зоопарке

27 июня. ИНТЕРФАКС - В Московском зоопарке в апреле у пары южноафриканских пингвинов вылупилось два птенца.

"Птенцы получили имена Роббен (в честь одноименного острова, расположенного неподалеку от берегов Южной Африки) и Нельсон (в честь великого Нельсона Манделы). Сейчас им уже больше двух месяцев, с каждым днем они становятся все активнее и любознательней, а также приобретают больше самостоятельности", - говорится в сообщении зоосада на странице в "Фейсбуке".

В сообщении уточняется, что обучение пингвинят проходило под контролем орнитологов, которые следили за тем, чтобы птенцы стали правильно выходить из воды, сохраняя равновесие на берегу.

"Две недели назад мы начали социализировать птенцов и постепенно готовить их к переезду в большой общий вольер. В нем сейчас живут другие южноафриканские пингвины, а также пингвины Гумбольдта. В летние месяцы два этих вида делят один вольер с просторным бассейном, а вот на период размножения, который длится с декабря по начало апреля, пингвинов разделяют", - уточняется в сообщении.

На следующей неделе гости зоопарка смогут увидеть группу гумбольдтов и южноафриканских пингвинов в полном составе. Все лето пернатые будут находиться в открытом вольере у входа в "Дом птиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще