СПОРТ
31 мая 2018 г. 14:07

Чемпионат мира по плаванию среди военнослужащих пройдет в Самаре

Самара. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Девять стран подали заявки на участие в 50-ом юбилейном чемпионате мире по плаванию среди военнослужащих, который пройдет с 16 по 23 августа в Самаре.

"Об участии в соревновании уже заявили Россия, Китай, Южная Корея, Германия, Лихтенштейн, Франция, Бразилия, Боливия и Чили", - сообщает в четверг пресс-служба Центрального военного округа.

В сообщении уточняется, что соревнования станут юбилейными - 50-ыми, и пройдут с 16 по 23 августа в плавательном бассейне ЦСК ВВС СК (самый крупный плавательный комплекс в Самаре, входит в олимпийский резерв - ИФ).

По данным пресс-службы ЦСКА ВВС (Самара), "в связи с ремонтными и сопутствующими работами в рамках подготовки плавкомплекса к чемпионату мура по плаванию среди военнослужащих, с 1 июня временно приостанавливает работу открытый бассейн, с 1 июля - закрытый".

В сообщении отмечается, что организатор чемпионата по плаванию среди военнослужащих выступает Международный совет военного спорта - International Military Sports Council (CISM).

CISM учреждена 18 февраля 1948 года и является одной из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире и самой влиятельной спортивной организацией после Международного олимпийского комитета. Основная задача CISM - установление тесных и постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

В настоящее время CISM объединяет 134 страны, в том числе 45 государств из Африки, 18 из Америки, 29 из Азии, 42 из Европы. Представители Вооруженных Сил России состоят в CISM с 1992 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще