СПОРТ
7 февраля 2020 г. 14:57

Чемпионы мира в составе сборной СССР высоко оценили программу ФХР и "Норникеля" по развитию хоккея в регионах

Чемпионы мира в составе сборной СССР высоко оценили программу ФХР и "Норникеля" по развитию хоккея в регионах

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира Ирек Гимаев отметил внимание, которое Федерация хоккея России и компания "Норникель" уделяют в отношении развития хоккея в регионах.

С 24 по 26 января в городе Заполярный Мурманской области для юных хоккеистов был организован тренировочный сбор "Красная машина". ФХР совместно с "Норникелем" второй год проводят мероприятия в рамках национальной программы "Красная Машина". В нее входят два основных направления: повышение квалификации работников спорта и тренировочные сборы для юных хоккеистов.

"Очень важно, что Федерация хоккея России и компания "Норникель" уделяют большое внимание развитию хоккея в регионах. Для детей подобные мероприятия являются настоящим спортивным праздником. Для меня очень ценно быть тут, тренировать юных хоккеистов и делиться с ними своим опытом. Считаю проведение таких мероприятий, направленных на воспитание спортивного духа и мотивацию к занятиям этим видом спорта, правильным и очень важным для подрастающего поколения", - сказал Гимаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сборе приняли участие 80 воспитанников хоккейных школ города Заполярного, поселков Никель и Спутник в возрасте от 8 до 13 лет.

Юные хоккеисты посещали тренировки на льду и в зале, а также методические занятия на интересные и полезные темы: самостоятельная физическая подготовка, профилактика травматизма, рациональное питание и другие. Для родителей и детей наставники лагеря также провели тематические занятия и лекции о мотивации, дисциплине, правильному подходу к тренировкам.

Кроме того, организаторы мероприятия подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного. Каждый желающий мог поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам, сыграть в настольный и аэрохоккей.

Ранее – с 20 по 22 января - в рамках партнерства в Норильске прошел второй (первый – в октябре 2019 года) семинар для тренерских и судейских кадров. В семинаре приняли участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска и Дудинки, а также из Печенгского района Мурманской области.

В рамках судейского модуля, темой которого стало практическое применение правил, специалисты ФХР вместе с участниками семинара провели видео-разборы сложных игровых моментов, а также практическое занятие на льду.

Участники обсудили вопросы физической и технической подготовки юных хоккеистов, а также технологии многолетнего планирования спортивной подготовки в хоккее. Специалисты ФХР также провели открытую лекцию об утверждении профессионального стандарта "Тренер", перспективах и преимуществах данной профессии.

22 января в ледовом дворце "Арктика" для воспитанников норильской школы по зимним видам спорта состоялся мастер-класс, который провел олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.

"Ребята занимались с большим удовольствием. Сегодня мы отрабатывали важнейшие основополагающие элементы катания и работы с клюшкой, которые они будут использовать на протяжении всей своей спортивной карьеры", - сказал Бабинов.

"Внедрение в ежедневный тренировочный процесс методик и практических элементов Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная Машина", которые мы использовали также и на сегодняшнем занятии, поможет местным тренерам вырастить замечательных игроков. Очень здорово, что программа развивается и внедряется на территории нашей страны", – заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще