СПОРТ
27 марта 2020 г. 13:12

Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении сезона без определения чемпиона

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Сезон в баскетбольной Единой лиге ВТБ доигран не будет, сообщил сайт турнира.

"По итогам заочного голосования совета лиги в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с COVID-19 было принято решение завершить сезон лиги 2019/2020", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин отметила, что "в текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат Единой лиги ВТБ продолжать нецелесообразно".

"На сегодняшний день, учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков", - сказала Корстин.

По ее словам, чемпион определен не будет, "так как не соблюден спортивный принцип: команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен".

Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит Российская федерация баскетбола (РФБ).

В настоящее время возглавляет турнирную таблицу команда "Химки", в 19 матчах набравшая 37 очков. Второе место занимает ЦСКА (34 очка в 19 матчах), третье - "Локомотив-Кубань" (34 очка в 20 матчах).

"Теперь вместе с клубами мы должны будем постараться сделать так, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон Единой лиги ВТБ, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки. Баскетбол обязательно вернется на арены Единой лиги ВТБ, но сейчас всем нам лучше прислушаться к рекомендациям врачей и оперативных штабов", - заявила гендиректор.

Она сообщила, что официальное решение о досрочном завершении сезона было принято именно в пятницу, а не ранее, как об этом писали СМИ. "Вчерашние комментарии руководителей клубов, опубликованные в СМИ, не имели под собой юридических оснований", - сказала Корстин.

Ранее о досрочном завершении сезона было объявлено в Континентальной хоккейной лиге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще