СПОРТ
22 февраля 2020 г. 15:49

Лигу боевого самбо презентовали в Сочи

Сочи. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Торжественная церемония подписания декларации по развитию Лиги боевого самбо прошла в Сочи в субботу.

"Это историческое событие, мы открываем новую веху в истории самбо, создаем Лигу профессионального боевого самбо. Для всех тех, кто с детства занимался самбо, это большое и радостное событие. Для нас это нечто новое, мы будем это продвигать и совершенствовать, ведь самбо - наш национальный вид спорта", - сказал президент Лиги Аркадий Ротенберг в ходе круглого стола.

Ротенберг подчеркнул, что Лига не планирует соперничать с турнирами MMA.

"Мы не против ММА, мы планируем с ними дружить. То, что делаем мы, витало в воздухе, мы к этому стремились", - сказал Ротенберг.

Он отметил, что Лига должна стать международной.

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев заявил, что для чемпионата Лиги боевого самбо были разработаны "простые и понятные зрителю правила".

Елисеев отметил, что создание Лиги помогут продвигать самбо на мировой арене, а также обеспечит спортсменов "достойным заработком".

Первый чемпионат Лиги боевого самбо пройдет в субботу на многофункциональной арена "Ледяной Куб", построенной на Олимпиаде 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще