СПОРТ
31 августа 2015 г. 18:22

"Матч ТВ" вряд ли заинтересует чемпионат России по регби - РПЛ

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Вице-президент Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Иван Лыско не уверен, что новый канал "Матч ТВ" будет транслировать чемпионат России.

"Думаю, в плане ассортимента спортивных трансляций на новом канале ничего не измениться по сравнению с "Россией 2". Кто бы, что не говорил, но общедоступное телевидение это в первую очередь рейтинги. Если государственный канал не мог себе позволить тот объем и разноплановость спортивных трансляций, который должен быть у спортивного ТВ мирового уровня, то ждать это от коммерческого проекта, думаю, по меньшей мере, глупо. Будет большой удачей, если решающие матчи нашего первенства получат возможность оказаться на федеральном канале", - cказал И.Лыско "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, для того, чтобы регби удостоился показа на новом спортивном канале, нужно проделать огромный объем работы, начиная от популяризации регби и заканчивая развитием инфраструктуры.

"Тогда мы сможем предложить продукт, достойный размещения в эфире "Матч ТВ". В настоящее же время, думаю надо начинать с различных промо проектов, которые будут знакомить зрителя с регби. Тем более, у нас с "Россией 2" было предварительно согласовано несколько проектов, надеюсь, новое руководство их так же одобрит", - добавил И.Лыско.

Новый канал начнет вещание с 1 ноября 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще