СПОРТ
17 июля 2019 г. 18:25

Минспорта и АО "Крокус" заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Министр спорт Павел Колобков и генеральный директор АО "Крокус" Араз Агаларов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве и взаимодействии.

"Документ подписан в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни". Мы уделяем большое внимание взаимодействию с крупными бизнес-компаниями", - сказал Колобков в ходе церемонии.

"АО Крокус" был застройщиком стадионов Калининграде и Ростове. Это очень удачные и технологичные арены. Все работы были выполнены в срок и надлежащего, хорошего качества. Там были применены самые современные технологии, сейчас на этих стадионах проходят матчи чемпионата России, создана инфраструктура, выросла посещаемость матчей. Я рад, что компания справилась и оставила в наследие две такие прекрасные арены", - заявил журналистам глава Минспорта.

В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий по пропаганде физической культуры, а также развития международного сотрудничества в индустрии спорта.

"Цель наших выставок и форумов свести между собой потенциальных заказчиков, строителей и потом все это применить как при строительстве спортивных сооружений, так и при проведении крупных соревнований. На наших выставках будут присутствовать те и другие", -отметил Колобков.

"Рынок спортивной индустрии в России составляет порядка 600 млн рублей ежегодно. Из них порядка 10% - российское производство, все остальное - западное. У нас огромные рынок и потенциал для роста и развития наших производителей. Наши заказчики - регионы, много строят по линии государственно-частного партнерства и мы должны думать о развитии наших рынков. Опыт проведения крупных выставок у "Крокуса" - наверно, самый серьезный в стране, поэтому я рад заключению соглашения с этой компанией", - добавил он.

"Сегодня в любой современной спортивной игре присутствую сложные технологии, их надо донести до тех, кто хочет этим заниматься, они должны знать, где получить эту информацию, сколько это стоит. Это и есть бизнес составляющая нашего проекта", - отметил Агаларов.

Соглашение заключено на три года. Оно предполагает оказание методической, информационной и организационной поддержки при проведении совместных мероприятий, создание и обеспечение деятельности совместных рабочих, консультативных и экспертных групп для координации сотрудничества, его оценки и последовательного развития, организацию и проведение на международном и всероссийском уровне конференций, выставок семинаров и форумов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще