СПОРТ
29 октября 2016 г. 12:50

Мутко выступает за введение в спорте РФ финансового "фэйр-плей" для отхода от использования средств бюджета и госкомпаний

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - В российском спорте необходимо введение финансового "фэйр-плея", заявил вице-премьер правительства РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ" в субботу.

"Надо жить по средствам, к этому мы будем идти через принципы финансового фэйр-плей", - сказал он.

"Но мы не можем переносить западный опыт: там другая стоимость рекламы, отношение к спонсорству. Мы хотим упорядочить порядок финансирования. Этот закон позволит лигам вернуться и посмотреть в своих регламентах потолки зарплат, только без клоунады и обмана", - отметил В.Мутко.

"Как сказал наш президент, госкомпании и бюджет должны отходить от финансирования профессионального спорта. Но он же сказал, что это нельзя делать завтра, потому что у нас сейчас профессионального спорта по крупному нет. Сегодня это - социальный фактор, поэтому надо прекратить это безумие - платить незаработанные деньги. Они сами себя загнали - "Динамо", "Кубань", "Алания", "Крылья Советов" постоянно в долгах... Это безобразный менеджмент, это люди в клубах, которые оторвались от реальной жизни", - сказал В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще