СПОРТ
8 июня 2018 г. 11:13

Общая дистанция маршрута ралли-марафона "Шелковый путь" 2018 года составит почти 6 тыс. км

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС – Презентация маршрута ралли-марафона "Шелковый путь" 2018 года состоялась в четверг в Москве.

Общая протяженность маршрута составит 5947 км из которых боле 50 процентов (53,2% или 3164 км) – спецучастки.

По территории Китая участники ралли проедут 3348 км, а по территории России

– 2599 км.

"15 июля 2018 года лучшие гонщики из разных стран мира начнут борьбу за победу в гонке, стартовав из древней столицы Китая – города Сиань. А через две недели и шесть тысяч километров их будет ждать финиш на Красной площади в Москве. В этом году мы поставили перед собой задачу – добиться того, чтобы маршрут «Шёлкового пути» вобрал в себя лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. И, как мне кажется, нам это удалось. Интереснейшая трасса, широкие открытые пространства, отличные пейзажи, горы и камни, пески и дюны, равнины и степи – настоящая современная классика", - заявил руководитель проекта Владимир Чагин.

"Отмечу большую работу, которую мы проделали для сокращения протяжённости лиазонов. С этой целью мы привлекли транспортную авиацию, самолёты которой станут одним из важнейших звеньев гоночной логистики из Урумчи в Астрахань. Одним из важных новшеств маршрута «Шёлкового пути» образца 2018 года станет двукратное сокращение лиазонов – вместо прошлогодних пяти с половиной тысяч километров их дистанция составит 2783 километра. Если в прошлом году дистанция спецучастков составляла 42,6 процента всего маршрута, то в этом году – уже 53,2 процента", - добавил он.

Стартует гонка 15 июля в китайском Сиане, далее участники проедут через Чжунвэй, Алашань-Юци, Цзяюйгуань, Хами, Урумчи, после чего самолетом "Руслан" автомобили будут перемещены на территорию России. В ходе российского этапа гонщики проедут чрез Астрахань, Волгоград, Липецк и финишируют 29 июля на Красной площади в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще