СПОРТ
31 мая 2018 г. 14:07

Проектирование новой ледовой арены началось в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года

Новосибирск. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Международная федерация хоккея (IIHF) официально подтвердила, что в 2023 году в Новосибирске пройдет Молодежный чемпионат мира по хоккею, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на врио губернатора Андрея Травникова.

"Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 пройдёт в Новосибирске. Соответствующее сообщение от IIHF поступило 30 мая на имя президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к разработке проекта спортивной площадки, где пройдут матчи, уже приступили.

Большой комплекс работ предстоит и по обустройству территории будущего спортивного кластера: строительство станции метро "Спортивная", набережной, приведение в порядок существующей хоккейной площадки - здания Ледового дворца спорта "Сибирь", решение вопросов размещения гостей региона и спортсменов.

"Работы достаточно много, в отличие от времени: всего два с небольшим года. Поэтому нужно засучить рукава и готовиться к проведению важного международного мероприятия на территории Новосибирской области", - заявил А.Травников.

Ранее он ставил задачу обеспечить спортивную готовность новой арены к 2022 году.

Предполагается, что строительство арены может начаться уже в конце текущего года.

Президент ФХР В.Третьяк заявлял, что строительство новой хоккейной арены в Новосибирске является обязательным условием проведения в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодежи в России.

Общая стоимость Ледового дворца вместимостью от 10 до 12 тыс. мест оценивалась в 3,5-4 млрд рублей. В том числе, как ожидается, Минспорта РФ, выделит 2,7 млрд рублей на реализацию проекта по строительству регионального хоккейного центра и многофункциональной арены.

Инвестиции в инфраструктуру для ледового дворца ранее оценивались в 3 млрд рублей, в том числе, около 500 млн рублей - строительство подъездной автомобильной дороги, 700 млн рублей - обустройство станции метро "Спортивная" на эстакаде, объем затрат на инженерную инфраструктуру - около 650 млн рублей. Строительство подпорной стенки оценивается в 1,5 млн рублей. Построить арену планируется за 2,5-3 года, чтобы ее эксплуатация началась за год до Молодежного чемпионата мира по хоккею, то есть в 2022 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще