СПОРТ
14 мая 2019 г. 17:28

РФС и РУСАДА заключили соглашение о сотрудничестве

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Российский футбольный союз (РФС) и Российское антидопинговое агентство (РФС) подписали соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте, сообщает пресс-служба РФС во вторник.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в борьбе за обеспечение чистоты спорта; сотрудничество в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий; взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил; защиту фундаментального права российских спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга; пропаганду и поддержку спорта; повышение авторитета российского спорта на международной арене.

"РФС считает необходимым придерживаться мировых тенденций в борьбе с допингом, и подписание соглашения с РУСАДА - важный шаг в данной работе. В наших партнерах мы в первую очередь видим мощную базу знаний, которая будет направлена на обучение и поддержание высокой антидопинговой грамотности всех членов футбольного сообщества. Со своей стороны РФС готов гарантировать РУСАДА полное содействие и открытость в вопросах антидопинговой работы", - отметил глава РФС Александр Дюков.

"Мы приветствуем сотрудничество с РФС и готовы оказать всяческую поддержку в антидопинговом сопровождении. У нас наработан значительный опыт во взаимодействии со спортивными федерациями, и можно сказать, что РФС выделяется взвешенным, конструктивным и транспарентным подходом к взаимодействию, не скрывая возможные проблемы, а пытаясь разрешить их в рамках действующих международных стандартов", - отметил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

"К счастью, в российском футболе таких проблем практически нет. И вопрос заключается не только во взаимодействии с руководством, но и со спортсменами и персоналом", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще