СПОРТ
29 апреля 2020 г. 18:05

РФС намерен потратить $500 тыс., полученные от FIFA, на подготовку резерва и развитие Юношеской футбольной лиги

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Средства, полученные Российским футбольным союзом от Международной федерации футбола (FIFA), будут направлены на проект подготовки резерва "Наша смена" и на развитие Юношеской футбольной лиги, сообщил журналистам директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников.

"FIFA перечислит национальным ассоциациям $500 тыс. Часть средств собираемся направить на реализацию проекта подготовки резерва "Наша смена", другую - на Юношескую футбольную лигу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что FIFA направит $150 млн ассоциациям, которые понесли финансовые потери из-за приостановления национальных чемпионатов - по $500 тыс. на каждую ассоциацию. Средства переводятся в рамках программы FIFA Forward.

Мельников отметил, что РФС также получит $2,5 млн от Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в рамках программы Hat Trick, которые будут направлены на развитие футбола в регионах.

"UEFA уточнил, что ежегодные средства, получаемые национальными федерациями в рамках программы Hat Trick, могут быть использованы для поддержки футбола по их усмотрению. Речи о дополнительном финансировании не идет. Мы не собираемся корректировать наши планы по программе Hat Trick, средства будет направлены на развитие футбола в регионах", - заявил Мельников.

Ранее сообщалось, что UEFA выделит финансовую помощь ассоциациям - членам в размере $4,3 млн. Как пояснили в РФС, в эту сумму войдут средства по программе Hat Trick.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще