СПОРТ
22 мая 2018 г. 11:43

РФС сообщил о формировании сборной России из игроков не старше 20 лет, ее возглавил экс-наставник "Ахмата" Галактионов

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Российский футбольный союз принял решение создать национальную сборную из игроков не старше 20 лет во главе с Михаилом Галактионовым.

"В рамках стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2030 года Российским футбольным союзом принято решение о создании сборной России U-20, которая будет сформирована из игроков 1998 и 1999 годов рождения. Команда учреждена с целью стать своеобразным буфером для футболистов, которые переросли юношескую сборную, но в силу различных причин не достигли уровня молодежной сборной", - говорится в сообщении пресс-службы РФС, распространенном во вторник.

"Старшим тренером команды назначен Михаил Галактионов, ранее работавший в системе РФС с юношескими сборными 1998 и 1999 годов рождения. Последним местом работы наставника был грозненский "Ахмат", - отметили в РФС.

"Мировая практика показывает, что прослойка между юношеской и молодежной сборной должна существовать. Некоторые игроки 1998 года рождения в составе национальной сборной, например, Федор Чалов. Для того, чтобы у ребят была игровая практика и международный опыт к следующему созыву молодежной сборной, и создается эта команда. У меня были предложения от различных клубов, но приоритетом является работа в системе РФС. Благодарен за оказанное доверие и рад стать частью большой футбольной семьи, особенно накануне домашнего чемпионата мира по футболу", - заявил М.Галактионов.

В свою очередь, исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что новая команда создана с учетом изучения передового мирового опыта и должна стать важной частью системы сборных РФС. "Благодаря глубокому знанию потенциальных кандидатов и наработанному опыту Михаил Галактионов является оптимальным кандидатом на пост главного тренера", - отметил А.Алаев.

На данный момент достигнуты договоренности об участии сборной России U-20 в международном турнире COTIF 2018 в Испании, двух контрольных матчах со сборной Японии и еще двух встречах с одной из европейских сборных элитной группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще