СПОРТ
11 января 2018 г. 10:38

Российский экипаж Васильев/Жильцов стал 14-м по итогам этапа Africa Eco Race в зачете грузовиков и внедорожников

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Российская команда G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова на Mini показала 14-й результат по итогам восьмого (второго марафонского) этапа ралли-марафона Africa Eco Race в Мавритании в зачете грузовиков и внедорожников.

Как рассказал пилот команды, на результат российского экипажа повлияли технические проблемы.

"Фортуна сегодня была не с нами. Пробили колесо, развалился натяжительный ролик, порвало все ремни... Пока нашли ролик у себя, пока поменяли, пока тронулись... Ролик попал куда-то под кардан, начало хрустеть, перемалывать его - мы опять остановились, начали его искать. "Подсели" на "camel-grass" (большие кочки, достигающие размером до метра в диаметре и поросшие кустарником) - песок там такой, что пока не спустили давление в шинах, не уехали оттуда. Серрадори объехал нас на 220 километре, когда мы меняли колесо. Проехал и встал перед самым началом "camel-grass", чтобы пропустить, видимо, нас и сидеть на "хвосте". Но нас он не дождался", - цитирует пресс-служба команды В.Васильева.

"Сегодня не очень хорошо день прошел, были технические проблемы, пришлось потратить много времени на ремонт. Догоняли пелотон, начался безумный "camel-grass", который мы не помним даже по прошлому году. Настолько непроходимый, что мы там "подсели" - потеряли время. Спустили колеса до минимума, и кое-как выехали - все это на последних трех километрах этого ландшафта. Борьба обострилась, теперь надо починить машину и завтра начать отыгрывать", - рассказал К.Жильцов.

Экипаж Suprotec Racing Андрея Рудского и Евгения Загороднюка - 23-й. Денис Кротов и Дмитрий Циро - 26-й.

Выиграл этап француз Матье Серрадори (LCR), вторым стал француз Давид Жерар (Optimus) , а третьим - еще один представитель Франции Жан-Ноэль Жюльен (Optimus).

В генеральной классификации экипаж В.Васильева и К.Жильцова опустился на вторую позицию. Лидирует М.Серрадори, а на третьем месте - еще один француз Паскаль Томасс (Optimus)

В классе мотоциклов россиянин Дмитрий Агошков из Troyka Team пришел к финишу 16-м. В общем зачете он идет на 18-м месте, лидерство принадлежит итальянцу Паоло Чеси (KTM).

Девятый этап марафона начнется с утреннего лиазона до Шингетти (Мавритания) и будет кольцевым. Постепенно трасса будет уходить все дальше на восток Мавритании. Экипажи ждут живописные мавританские дюны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще