СПОРТ
20 июля 2017 г. 10:18

Сын экс-абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Константина Цзю Тим проведет в Австралии летом еще два боя

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю анонсировал еще два поединка своего старшего сына Тима, выступающего в суперсреднем весе.

"Через неделю ему предстоит очередной бой, не могу сейчас назвать имя соперника, его совсем недавно поменяли. Знаю, что это "большой мальчик", так как для Тима не могли найти подходящего соперника в его весовой категории, сейчас он переходит в суперсредний вес", - заявил "Интерфаксу" К.Цзю.

"Не знаю, как у него получится ,но продвигается он хорошо, ему нравится, он получает удовольствие от того, что делает. Кстати, у него запланирован уже бой в августе. Поединки состоятся в Австралии", - добавил он.

К.Цзю отметил, что ему нелегко наблюдать за своим сыном на ринге, однако, он уверен, что его отец Борис Цзю достойно справится с обязанностями менеджера.

"Я воспринимаю это тяжело, хотя мой папа рядом с ним, когда то он был и в моем углу во время моей профессиональной карьеры, сейчас он находится с моим старшим сыном. Этот человек раньше смотрел за мной, а сейчас он менеджер Тима, поэтому все нормально", - сказал спортсмен.

В конце мая Тим Цзю провел свой пятый бой на профессиональном ринге, победив нокаутом австралийца Адама Фитцсиммонса. Свой первый поединок Т.Цзю, живущий и выступающий провел в декабре 2016 года.

К.Цзю выразил надежду, что своими достижениями в боксе окажет положительное влияние на сына, а также на российскую молодежь, интересующуюся боксом.

В июне 2011 года российский боксер был включен в Международный зал боксерской славы в США.

"Очевидно, включение в этот Зал - престижно, все, что я сделал в своей жизни в отношении бокса, было правильно, мои родители поступили верно ,когда отвели меня в секцию бокса, надеюсь ,что это будет хорошим примером для молодых, которые тоже захотят достичь серьезных результатов. Ведь я сам родом из маленького города, но смог достичь всех вершин, которые хотел, благодаря работе и желанию достигнуть цели", - рассказал он.

Четырехкратный и абсолютный чемпион мира по боксу К.Цзю после окончания карьеры боксера занимался тренерской деятельностью, в частности, работал с известными боксерами Денисом Лебедевым, Александром Поветкиным и Хабибом Аллахвердиевым. Также он является директором "Академии спорта Кости Цзю", которая занимается разработкой и производством детских витаминизированных напитков, минеральной воды, тонизирующих безалкогольных напитков, а так же натуральных продуктов питания для детей и взрослых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще