СПОРТ
4 июня 2019 г. 11:22

Тренировка "Футбола для дружбы" вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС – Представители Книги рекордов Гиннеса признали тренировку участников международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" самой многонациональной футбольной тренировкой в мире, сообщает пресс-служба программы.

"В рамках отборочных игр прошла открытая тренировка, объединившая спортсменов 57 стран и признанная самым многонациональным уроком футбола в истории. По ее итогам "Футбол для дружбы" был удостоен титула Guinness world records", – отмечается в сообщении.

VII сезон программы "Футбол для дружбы" прошел с 28 мая по 2 июня в Мадриде. Его участники сформировали 32 международные сборные дружбы и состязались за звание сильнейших.

В финале участвовало более 800 детей и взрослых, на мероприятии работало более 160 журналистов.

Финал прошел 1 июня на футбольном поле UEFA Pitch, в ходе которого команда "Тасманский дьявол" в серии пенальти обыграла команду "Антигуанский полоз".

Перед финальным матчем участники программы проголосовали за самую социально ответственную футбольную команду и присудили кубок "Девяти ценностей" футбольному клубу "Ливерпуль". Аналогичные титулы и кубки ранее были присуждены футбольным клубам "Барселона" (Испания), "Бавария" (Германия), "Аль-Вахда" (Сирия), "Реал Мадрид" (Испания), а также национальной сборной Бразилии по футболу.

В 2019 году в рамках программы была запущена бесплатная образовательная онлайн-платформа международной академии "Футбола для дружбы" для тренеров. Это набор практических занятий для повышения квалификации тренеров юношеских команд и футбольных секций, а также учителей физкультуры.

Международную детскую социальную программу "Футбол для дружбы" реализует ПАО "Газпром" с 2013 года. Программа объединила более 6 тыс. участников и приобрела свыше 5 млн сторонников.

Участниками программы становились лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей властей и спортивных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще