СПОРТ
9 сентября 2019 г. 11:56

Успех Медведева на US Open стал большой победой российского тенниса - Колобков

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр спорта Павел Колобков выразил уверенность в том, что российский теннисист Даниил Медведев, уступивший испанцу Рафаэлю Надалю в финале US Open, сможет претендовать на золотую медаль летней Олимпиады 2020 года в Токио.

"То, что Даниил Медведев стал финалистом турнира, большая победа российского тенниса. Мне не удалось посмотреть матч полностью из-за перелёта в Ханты-Мансийск. Видел начало встречи, а завершение матча уже досматривал в аэропорту по прилёту, стоял у телеэкрана, очень переживал", - цитирует пресс-служба министерства спорта Колобкова.

"Рад, что Медведев сумел переломить ход игры и навязать борьбу Надалю. Даниил продемонстрировал большой потенциал и волю к победе, и уверен, что он может в следующем году побороться за олимпийское золото", - добавил министр.

В ночь на понедельник Медведев потерпел поражение от Надаля в финале US Open, результат встречи - 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4 в пользу испанца. Надаль стал трехкратным победителем Открытого чемпионата США и 19-кратным победителем турниров серии "Большого шлема". Для Медведева это был первый в карьере финал на турнирах "Большого шлема". В обновленном рейтинге ATP Медведев поднялся на четвертую строчку, Надаль - второй.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще