СПОРТ
14 июля 2017 г. 11:35

Вопросы спорта не должны политизироваться - Мутко

Казань. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает одной из главных задач не допускать политизации спорта, отмечая, что целый ряд проблем в спорте требует согласованных решений на международном уровне.

"Спорт решает очень много вопросов, он может снимать барьеры, менять людей. Наша главная задача - чтобы он не политизировался, а решал те задачи, на которые он направлен", - заявил В. Мутко, выступая на Шестой международной конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), проходящей в Казани в пятницу.

При этом он полагает, что в настоящее время спорт требует объединенных совместных усилий по его защите.

"Это сегодня вопросы целостности спорта, это угрозы, которые преследуют спорт, это влияние на результаты, это незаконные тотализаторы, это экстремизм, это допинг, это ряд других вопросов и вызов, с которыми не объединяя усилий, мы не сможем справится. Ни одна сторона мира не способна решить эти проблемы в одиночку", - подчеркнул В.Мутко.

"Мы гармонизируем законодательство, мы выстраиваем одинаковые подходы - это, конечно, очень важно. Во всей этой работе очень важна координация усилий, объективность, равноудаленность и, конечно, самое главное, чтобы понимание этих вопросов было везде одинаковое", - подчеркнул вице-премьер РФ.

Он заметил, что российские власти рассматривают физическую культуру и спорт "как один из абсолютных приоритетов в социальном развитии нашей страны".

"Мы исходим из того, что физическая культура и спорт влияет на качество жизни граждан, повышает благополучие людей, укрепляет здоровье", - добавил В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще