Новости
17 сентября 2019 г. 14:41

Бесплатное двухразовое питание школьников организовали в зоне наводнения Иркутской области

Иркутск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область направит более 400 млн рублей на организацию бесплатного питания в школах территорий, которые летом пострадали от масштабного наводнения, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"По инициативе губернатора Сергея Левченко школьники из пострадавших от паводка населенных пунктов получают бесплатно двухразовое питание со 2 сентября. Региональным правительством принято соответствующее постановление", - говорится в сообщении.

Эта мера поддержки касается 19 тыс. учащихся с 1 по 11 класс из города Тулуна, Тулунского, Чунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов.

"В течение 2019-2020 учебного года детей будут кормить бесплатно", - уточняется в сообщении.

На питание школьников из зоны наводнения, по данным правительства, из областного бюджета потребуется направить более 400 млн рублей. Вопрос финансирования будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного собрания региона в среду.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек.

В конце июля регион пережил вторую волну наводнения, в ходе которой подтопило 58 населенных пунктов. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще