Новости
19 июня 2017 г. 11:09

Боец Росгвардии в Кузбассе застрелил ротвейлера, покусавшего двух человек и пытавшегося напасть на него

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотруднику Росгвардии в Междуреченске (Кемеровская область) пришлось застрелить ротвейлера, которого на него натравил пьяный хозяин собаки, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области в понедельник.

Инцидент начался в одном из баров города, куда прибыли группы вневедомственной охраны после получения сигнала тревоги. Бармен пояснил, что между посетителями произошел конфликт, во время которого мужчина натравил собаку на гостей.

"По словам сотрудника заведения, собака покусала несколько человек, но все они покинули бар, в заведении оставались двое потерпевших: мужчина и женщина. Сам злоумышленник так же покинул заведение", - говорится в релизе.

Группа задержания нашла владельца собаки в одном из соседних дворов. Мужчина попытался скрыться, при этом отдав приказ "фас" собаке, которая набросилась на бойца Росгвардии.

"Прапорщик в соответствии с законом "О войсках национальной гвардии" применил для обезвреживания животного табельное оружие. Собака была убита, сотрудник не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что мужчина, который оказался ранее судимым 28-летним местным жителем, пытался оказать сопротивление при задержании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще