Новости
30 января 2015 г. 08:15

Четверо детей погибли в двух пожарах в Сибири

Новосибирск/Иркутск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сразу две трагедии, жертвами которых стали четверо детей, произошли в Новосибирской и Иркутской областях менее чем за сутки.

В городе Искитим Новосибирской области в ночь на пятницу загорелся частный дом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Из огня смогли выбраться взрослые члены семьи, проживавшие в этом доме, и несовершеннолетний ребенок. Во время тушения пожара были обнаружены тела еще двоих детей - девочек в возрасте пяти с половиной лет и одного года десяти месяцев", - говорится в сообщени.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электрического котла, приведшая к возгоранию этого прибора.

Как сообщалось, еще двое детей стали жертвами пожара, вспыхнувшего накануне в городе Шелехов Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления СКР в пятницу.

"Пожар произошел в четверг в частном жилом доме, дети погибли от отравления угарным газом. По предварительной информации, они были оставлены без присмотра взрослых", - сообщил сотрудник пресс-службе.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области агентству уточнили, что горел дом в шелеховском поселке Лесной, его потушили до прибытия пожарных.

"В день трагедии родители детей ушли на работу, оставив их с дедом, подрабатывающим истопником в местном магазине. Около трех часов дня он, уложив внуков спать, отправился в магазин проверить печь. Через 20 минут к нему прибежал сосед с известием, что из окна дома идет дым", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как выяснилось, в гостиной дома горели ковер и диван. "Мужчина самостоятельно потушил пламя и нашел детей в соседней комнате, но к этому моменту они уже задохнулись от дыма", - сообщил собеседник.

Причины пожара устанавливаются, рассматриваются две версии - детская шалость и короткое замыкание электропроводки.

Представитель МЧС отметил, что трагедия произошла в благополучной семье, которую все опрошенные соседи характеризовали положительно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще