Новости
28 января 2020 г. 15:07

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Омской области увеличилось до 6 человек

Омск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один из пострадавших при отравлении некачественной спиртосодержащей жидкостью умер в омской больнице, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве здравоохранения Омской области.

"Один пациент скончался. Еще двое в тяжелом состоянии. Трое пострадавших отпущены домой", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, этот пациент стал шестым погибшим от суррогатного алкоголя.

Всего, по данным областного минздрава, на сегодняшний день в токсикологический центр БСМП- 1 с подозрением на отравление поступило 6 жителей села Покровка.

Ранее следственное управление СКР по региону сообщало о 5 погибших и 5 пострадавших.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц) в отношении жителя села Покровка. Следствие полагает, что под видом алкоголя он продал местным жителям по 100 рублей за пол-литра технический спирт, после употребления которого пять человек погибли сразу , еще пятеро были госпитализированы с признаками отравления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще