Новости 27 декабря 2016 г. 06:12

Чистая прибыль аграриев Алтайского края в 2016г выросла почти на 18%

Барнаул. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чистая прибыль сельхозпроизводителей Алтайского края по итогам 2016 года прогнозируется в объеме более 10 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор региона Александр Лукьянов.

Годом ранее чистая прибыль хозяйств составила 8,5 млрд рублей. Таким образом, в текущем году ожидается ее рост на 17,6%.

"Финансовое состояние организаций сельского хозяйства за последние два года существенно улучшилось. Ожидается, что выручка от реализации сельскохозяйственной продукции по итогам 2016 года превысит 54 млрд рублей, что на 2,6% больше уровня прошлого года", - отметил вице-губернатор.

При этом 93% сельскохозяйственных организаций планируют завершить 2016 год с прибылью. Рентабельность аграрного сектора с учетом выплаченных субсидий оценивается в более чем 20%.

Рост прибыли в АПК, по словам А.Лукьянова, обеспечивает рост инвестиционных вложений и заработной платы работников. Так, в этом году планируется в хозяйствах края построить, реконструировать и модернизировать более 100 объектов животноводства суммарной мощностью более 33 тыс. постановочных мест.

Полный текст интервью с А.Лукьяновым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/vice-gubernator-altayskogo-kraya-b-a-lukyanov-b-uluchshenie-finansovogo-polozheniya-agrariev-aktiviziruet-investicionnuyu-deyatelnost-v-apk

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири