Новости
27 мая 2015 г. 07:50

Дело о невозврате валютной выручки расследуют в Новосибирске

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская транспортная прокуратура выявила нарушения валютного законодательства РФ в работе одной из местных компаний, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что ООО "Топтехнолоджигрупп" с 11 по 21 марта 2013 г. в рамках международного контракта на поставку одежды"SUIFENHE HONGFU ECONOMIC AND TRADE CO LTD" (Гонконг) за рубеж были выведены денежные средства в общей сумме $466,4 тыс.

По истечении срока исполнения обязательств по контракту ни предусмотренный им товар, ни перечисленные в Гонконг денежные средства в адрес ООО "Топтехнолоджигрупп" не поступили.

Сумма невозвращенных денежных средств в рублевом эквиваленте составила 16 млн 588 тыс. 402,16 руб.

По материалам проверки Новосибирской транспортной прокуратуры Новосибирской таможней в отношении неустановленного лица действующего от имени ООО "Топтехнолоджигрупп", возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства РФ о возврате в РФ на счета резидента в уполномоченном банке денежных средств в крупном размере, уплаченных за не ввезенные на территорию РФ товары).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще