Новости
15 декабря 2016 г. 06:06

Экс-таможенник на Алтае предстанет перед судом за взятку и превышение полномочий

Новосибирск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного таможенного инспектора Ташантинского таможенного поста Алтайской таможни, обвиняемого в превышении должностных полномочий и взяточничестве, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"В настоящее время уголовное дело направлено в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Экс-таможенника обвиняют в совершении двух эпизодов по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение полномочий) и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР, со своей стороны, сообщает, что, по версии следствия, обвиняемый трижды получил взятки на общую сумму $1,6 тыс. за таможенное оформление, ускорение процесса перемещения через таможенную границу и выпуск на территорию РФ из Монголии легковых автомобилей.

Кроме того, установлены два факта снятия обвиняемым транспортных средств с таможенного контроля без исполнения иностранными гражданами обязанности по уплате таможенных пошлин, что повлекло причинение Российской Федерации материального ущерба на общую сумму около 1,4 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следствия судом наложен арест на принадлежащий обвиняемому легковой автомобиль стоимостью 600 тыс. руб.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще