Новости
13 августа 2019 г. 09:01

Эвакуированные из-за повторных взрывов жители красноярской Каменки смогут вернуться домой

Красноярск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Находящиеся в поселке Малиновка (Красноярский край) эвакуированные жители Каменки смогут сегодня вернуться домой или остаться в пункте временного размещения, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Малиновки Андрей Баркунов во вторник.

"Сейчас эвакуированные на обеде, после чего, ориентировочно в 14 часов, будет предоставлен автобус, на котором они смогут съездить домой, те, кто желает, могут там остаться", - сказал Баркунов.

Он уточнил, что пункт временного размещения, в котором с вечера пятницы живут 29 человек, продолжит работу, если эвакуированные решат пока не возвращаться домой.

Как сообщалось, в первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В деревне Каменка Ачинского района действует режим ЧС.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали.

По последним данным, во время первой волны взрывов погиб один человек и пострадали 14, во время второй волны травмированы 18 человек.

В поселок Малиновка из Каменки, где произошли повторные взрывы на военных складах, были эвакуированы 29 человек: 25 взрослых и четверо детей. У одного из мужчин было подозрение на контузию, но медики не нашли причин для его госпитализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще