Новости
2 ноября 2010 г. 10:03

ФАС признала повышение цен на муку в Новосибирске обоснованным

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области прекратила дело в отношении двух мелькомбинатов Новосибирска по признакам нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года новосибирское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО "Новосибирский мелькомбинат N1" и ОАО "Новосибирскхлебопродукт" по признакам нарушения п.1 ст. 11 закона "О защите конкуренции". УФАС заподозрило мелькомбинаты в совершении согласованных действий по повышению цен на муку первого сорта на рынке реализации пшеничной муки на территории Новосибирской области, что могло привести к необоснованному повышению цены на муку.

"Решением комиссии дело прекращено в связи с неподтверждением нарушения антимонопольного законодательства", - отмечается в сообщении ФАС.

ФАС усилила контроль за ценами на агропродовольственном рынке в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями в большинстве регионов РФ, грозящими потерей урожая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще