Новости 9 октября 2017 г. 06:23

Гендиректор строительной компании в Алтайском крае пойдет под суд за мошенничество, от которого пострадали более 70 дольщиков

Барнаул. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании "Строй-Тактика", виновного в мошенничестве на 145 млн руб., сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"Установлено, что мужчина спланировал похитить средства дольщиков строительства многоквартирного дома. Для этого он зарегистрировал ООО, привлек инвесторов. Впоследствии мужчина выполнил ряд строительных работ в Новоалтайске. Заключив большое количество договоров долевого участия в течение двух лет, он похитил более 145 млн руб., после чего он скрылся за пределы региона", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в январе текущего года мужчина был задержан в Магнитогорске. Потерпевшими по уголовному делу признано 73 человека. Кроме того, от его действий пострадало двое предпринимателей, которые оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири