Новости 25 апреля 2016 г. 10:44

Губернатор Кузбасса проконтролирует следствие по ДТП с участием экс-начальника областного УГИБДД

Кемерово. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование уголовного дела о ДТП с участием бывшего начальника областной УГИБДД Юрия Мовшина, в котором погибли четыре человека, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник главного управления по работе со СМИ администрации региона Антон Горелкин.

"Губернатор создал независимую комиссию, которую возглавил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко. Задача комиссии - осуществление общественного контроля за ходом следствия", - сказал А.Горелкин.

По его словам, решение о создании комиссии связано с тем, что "у Юрия Мовшина могут быть связи в областном МВД и с высокопоставленными чиновниками"

"Задача комиссии - обеспечить максимальную общественную гласность расследования и избежать замалчивания и фальсификации фактов, относящихся к делу", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, ДТП с участием Ю.Мовшина, который ранее возглавлял управление ГИБДД по Кемеровской области, произошло в субботу вечером.

Автомобиль "Тойота Лендкрузер 200", которым управлял экс-полицейский, столкнулся с автомобилем "Тойота Премио", двигавшимся в попутном направлении. В результате столкновения две девушки, находившиеся в "Тойота Премио", погибли на месте, еще две скончались в больнице, водитель находится в медучреждении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Ю.Мовшина не выявлено.

В сентябре 2011 года Ю.Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

Водитель, находившийся за рулем "Тойота Премио", был лишен прав в 2015 году за езду в нетрезвом виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири