Новости
25 октября 2016 г. 07:42

Инкассатор задержан на хищении денег в Забайкалье

Чита. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите работник службы инкассации стал фигурантом уголовного дела по делу о хищении денег, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, задержанный совместно с коллегами 20 октября 2016 года перевозил на служебной автомашине инкассации из местного подразделения Центрального банка России в ФГУП "Почта России" 33 млн рублей и у него возник умысел похитить часть денег.

Работник инкассации надеялся на то, что среди большого объема перевозимых средств утеря незначительной суммы сразу замечена не будет, а впоследствии его причастность к хищению не будет установлена.

Выбрав подходящий момент, он похитил 500 тыс. рублей.

После задержания инкассатор признал в полном объеме вину в совершенном преступлении и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Прокуратура Центрального района Читы поддержала в суде ходатайство следователя об избрании подозреваемому домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще