Новости
21 июня 2017 г. 12:40

Лесные пожары тушат в заповедниках на Байкале

Иркутск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два лесных пожара обнаружены на территории Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского национального парка в Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба ФГБУ "Заповедного Прибайкалья".

"Причиной возникновения пожаров стала сухая гроза, прошедшая во вторник по большой части Иркутской области. Оба пожара общей площадью 4,2 га находятся в зоне применения авиации, в труднодоступной горной местности", - говорится в сообщении.

Пожар в нацпарке возник на одной из вершин Байкальского хребта и был обнаружен госинспекторами "Заповедного Прибайкалья" во время патрулирования. Его площадь составляет 1,2 га.

Пожар в заповедника на вершине горы между реками Правая и Левая Киренга обнаружил летчик-наблюдатель во время планового облета территории. Его площадь 3 га.

"Пожары находятся на большом удалении от источников воды, поэтому тушение ведется ручным способом - инспекторы прокладывают минерализованные полосы", - отмечается в сообщении.

В работах задействованы 11 госинспекторов в нацпарке и более 20 - в заповеднике.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь "Заповедного Пибайкалья" Ольга Кудрина, это первые пожары летом на иркутском побережье озера Байкал.

"В Байкало-Ленском заповеднике это первый пожар в текущем году. В Прибайкальском нацпарке в апреле регистрировалось одно возгорание в Слюдянском районе Иркутской области, оно было ликвидировано 1 мая", - сообщила О.Кудрина.

Она отметила, что организовано авиапатрулирование охраняемых территорий, а также пешее и водное патрулирование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще