Новости 26 мая 2022 г. 14:49

Майнинг-ферма в Новосибирске причинила ущерб на 20 млн рублей - прокуратура

Новосибирск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о причинении ущерба энергоснабжающей организации при производстве криптовалюты (майнинга), сообщает прокуратура региона.

Ранее прокуратура Калининского района Новосибирска на основании поступившей от АО "РЭС" информации о несанкционированном подключении к электрическим сетям и неучтенном потреблении электроэнергии провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике.

Было установлено, что в поселке Пашино (входит в состав Новосибирска) по улице Флотская на огороженном земельном участке рядом с подстанцией были расположены контейнеры и один нестационарный объект, в которых находилось оборудования для майнинга криптовалют, приборы учета отсутствовали, равно как и договор энергоснабжения.

"За период бездоговорного подключения к сетям был причинен ущерб организации на сумму свыше 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено дело по п."б" ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири