Новости 15 июля 2017 г. 12:44

Мединский: имя нового директора Новосибирского театра оперы и балета станет известно не менее чем через месяц

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Новый директор Новосибирского театра оперы и балета будет выбран не менее чем через месяц, сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Я поручил одновременно нашему профильному департаменту и нашей кадровой службе, в контакте с театральным сообществом, руководством Новосибирской области, самим театром подобрать и представить кандидатов", - рассказал министр.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" В.Мединский пояснил, что новый директор будет выбран "не менее чем через месяц".

Министр отметил, что обычно подбирается семь-восемь кандидатов, затем проводятся необходимые собеседования, собираются рейтинги, отзывы. И последние три лидера рейтинга вносятся на утверждение.

Одним из кандидатов является главный режиссёр Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев.

"Пока работает главный режиссёр, пользуется авторитетом. Нам идут обращения артистов театра в его поддержку, это, безусловно, плюс, но решение будет приниматься комплексное", - заключил В.Мединский.

Ранее сообщалось, что гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман самостоятельно принял решение покинуть свой пост, в связи с судебным делом о банкротстве. В Минкультуры РФ сообщили, что его выбор приняли с пониманием, в настоящее время рассматривают кандидатуры на должность исполняющего обязанности гендиректора театра.

Там отметили, что за время, когда театром руководил В.Кехман, существенно увеличились внебюджетные доходы, повысилась заполняемость зала, был проведен ремонт, в том числе с привлечением внебюджетных средств. В сентябре планируется открытие концертного зала, который не функционировал в течение многих лет.

В.Кехман был назначен генеральным директором Новосибирского театра в 2015 году после скандала с показом оперы "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина.

28 июня статс-секретарь, замминистра культуры РФ Александр Журавский сообщил, что В.Кехман оформил отпуск по уходу за ребёнком с 13 апреля 2017 года.

7 июля этого года В.Кехман сообщил журналистам, что возвращается к работе после декретного отпуска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири