Новости 2 августа 2016 г. 06:27

Механики-водители из КНР выиграли один из этапов международного конкурса разведчиков в Новосибирске

Новосибирск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Команда КНР заняла первое место на этапе "Конкурс механиков-водителей" в рамках международного конкурса "Отличники войсковой разведки", сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Команда КНР заняла первое место, второе место у команды России. По итогам двух конкурсов "Отличники войсковой разведки" российские разведчики оставили за собой лидерство. На третьем месте команда Казахстана, четвертое и пятое место у команд Армении и Зимбабве соответственно.

Механики-водители выполнили зачетное упражнение "Вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности" по маршруту протяженностью более 5 км.

"Боевые машины пехоты двигались на максимальной скорости и преодолевали искусственные и естественные препятствия: колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении и между столбами при подъеме и спуске, брод, участок заграждений и маневрирования, а также противотанковый ров. Многие из препятствий, такие как минное поле, могли лишить любую команду зачетных очков. Однако команды в упорной борьбе прошли их безошибочно", - говорится в сообщении.

Завершился второй этап конкурса погрузкой боевой машины пехоты на железнодорожную платформу и большегрузный полуприцеп на точность и время.

Остальной личный состав разведывательных отделений выполнил нормативы по связи, военно-медицинской подготовке, тактико-специальной подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

Ранее сообщалось, что китайские разведчики выступают на собственной технике, которую они привезли в Новосибирск, остальные команды - на российской.

Финальный этап Международного конкурса "Отличники войсковой разведки" проходит с 22 июля по 10 августа 2016 года на базе Новосибирского высшего военного командного училища.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири